今日衡水
您当前的位置:

我市召开金融机构座谈会

发布日期:2019-02-03  08:49:39 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

22日上午,我市召开金融机构座谈会。市地方金融监管局、市发改委、市财政局等市直有关部门和各驻衡金融机构主要负责同志参加会议,市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的有关讲话精神以及王东峰书记在全省民营经济发展工作推进会上的有关讲话精神,通报了2018年全市金融运行及专项工作情况。

王伟指出,去年以来,各金融机构认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,克服经济下行压力加大等不利因素,取得了较好成绩,但仍存在新增存贷款规模偏小、资金利用率低等问题,各金融机构要认清形势,正视差距,积极应对,努力推动全市金融工作再上新台阶。

王伟强调,2019年,全市金融工作要紧紧围绕如何深入贯彻落实习近平总书记要求,在加大信贷投放、支持实体经济发展特别是民营经济发展上下功夫。各金融机构要加大信贷投放,扩大信贷规模,积极发展资本市场,扩大保险覆盖范围,提升保险服务水平,切实防范金融风险,维护金融稳定,为衡水加快转型、绿色发展、跨越提升作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统