县市区动态
您当前的位置:

张士民在调研老旧小区改造工作时强调带着感情做深入细致抓切实提高人民群众获得感满意度

发布日期:2018-09-17  11:24:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

97,区长张士民就老旧小区改造工作情况,深入实地开展调研。他强调,要带着感情做,深入细致抓,切实提高人民群众获得感、满意度。区领导郑建合,市住建局及区委办、政府办、社区办、住建局、民政局、财政局、规划分局等相关部门主要负责同志一并参加调研。

张士民一行先后走访了国土分局家属院、区老干局家属院、颜料公司家属院、红旗家属院等地,仔细察看小区内部及周边环境,认真听取相关街道老旧小区改造进展情况汇报,并就工作中存在的问题提出指导性意见。

张士民指出,老旧小区改造是惠及百姓、提高群众生活水平的民心工程,也是创建省级文明城市、省级卫生城市工作的具体落实。各级各有关部门要高度重视,以完善功能、提升形象、改善民生为工作的出发点和立足点,前瞻谋划、科学设计、统筹兼顾、稳步推进,确保老百姓及时享受到小区改造带来的实惠,真正把好事办好、实事办实。

就进一步做好老旧小区改造工作,张士民强调,一要统筹谋划。要从便民角度出发,科学合理对通讯电缆、电力管线、自来水管道、热力管道进行改造,规范增设停车区域、消防设施、监控设备等,全面提升基础设施建设和公共服务水平。要重点围绕“谁来管”“怎么管”深入研究,制定科学管理机制,确保改造成果长久保持下去,实现老旧小区“有人管”“管得好”。二要精准施策。坚持精准规划、精品建设、精细管理,充分考虑各个小区的不同情况,分类制定工作方案,按照一般老旧小区和重点老旧小区分类进行连片改造。要最大程度整合利用空间,宣传引导群众积极参与进来,主动配合改造、支持改造,因地制宜拆除围墙,打开封闭空间,规划小区道路,有效提升小区空间利用率,努力打造老旧小区改造的示范工程。三要协调联动。加强与供水、供电、供气等市政部门协调沟通,集中各方力量,形成工作合力,合理安排施工次序。要积极学习借鉴先进地区经验和工作举措,运用“共谋、共建、共管、共享”的理念,让“老旧小区呈现新面貌、老居民过上新生活”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统