县市动态
您当前的位置:

让党的旗帜在全区宣传思想战线高高飘扬我区召开宣传思想文化系统学习会

发布日期:2018-09-12  16:11:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月6日,我区宣传思想文化系统召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,安排部署下一步工作。区委常委、宣传部长刘广宁出席会议并讲话。各乡镇街道、区直部门相关负责同志参加。

会上,传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,河西街道、文广新局、宣传部等部门相关负责同志结合自身思想和工作实际谈心得体会。

刘广宁指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了事关宣传思想文化工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了宣传思想文化工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是做好新形势下宣传思想文化工作的纲领性文献。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,令人倍受鼓舞,同时也深感责任重大。此次会议后,全区上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,并切实围绕当前经济建设、脱贫攻坚、环境保护、重大项目等重点工作,苦干实干拼命干,全面完成今年经济社会发展各项任务。

就做好下一步工作,刘广宁提出四点要求。一是要高度重视政治理论学习。要旗帜鲜明讲政治,深入学习并深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九大精神,切实领会思想精髓,准确把握内涵要义,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署。二是要深刻认识当前面临的严峻形势。要切实把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚定不移地把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。对照中央、省、市要求,认真查找不足,着力补齐短板,主动适应新形势、新任务,积极应对新挑战,切实增强做好宣传思想、网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。三是全力抓好意识形态工作。各级各部门要对照年初制定的工作要求,对前八个月工作开展回头看,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,把握正确舆论导向,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,全力抓好意识形态工作。四是从严从实抓好巡视整改工作。要高度重视中央和省委巡视反馈意见整改落实工作,将其作为一项重大的政治任务,深入学习巡视工作的指示精神和党的十九大精神,督促落实巡视整改主体责任,要立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的要严肃问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统