县市区动态
您当前的位置:

张士民会见北京房山区工业总公司考察团一行

发布日期:2018-10-09   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月29日,区长张士民就承接北京房山区工业总公司到我区投资合作事宜,会见了房山区工业总公司副书记赵永刚一行,并一同参观考察。

双方首先召开座谈会。会上,桃城高新区负责同志分别介绍了桃城区概况和高新区发展情况,赵永刚一行介绍了此次投资考察的目的和意义,双方就具体投资合作细节进行了充分交流。随后,赵永刚一行实地参观考察了桃城高新区格林恒业集团、恒祥钛合金公司,认真听取了相关情况介绍。

赵永刚对桃城区的热情接待表示感谢,他表示,通过此次实地考察,全面细致地了解到,在京津冀协同发展和雄安新区设立的大背景下,桃城区科学规划发展蓝图,脚踏实地确立发展定位,创新思维选择发展路径,对此深受鼓舞,并对双方合作充满期待。希望以此次对接为契机,进一步加强沟通,围绕先进制造业发展趋势,努力寻找双方合作的最佳切入点,尽快达成合作框架。

张士民对赵永刚书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,作为京津冀协同发展的重要节点城市和雄安新区的“南大门”,桃城区面临前所未有的发展机遇,交通区位优势叠加释放明显,目前正处于投资洼地,发展潜力巨大,前景十分广阔。

近年来,我区抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,坚持创新引领高质量发展,引人才、搭平台、设基金、给政策、优环境、强服务,重点打造了“一个创新总部基地”、“四大经济板块”、“六大产业集群”,全区现代产业发展势头强劲,发展规模不断扩大,区域经济转型升级步伐持续加快,为进一步承接京津更加优质的产业资源提供了良好的平台基础。他希望赵永刚一行以此次洽谈考察为契机,进一步关注桃城、支持桃城,在互相对接中寻求双方战略合作契机,实现资源共享和优势互补,把合作共识转化为推动具体项目的行动力,创新合作模式,搭建合作平台,把房山区更多的先进技术和优质企业引入桃城,推动桃城和房山共赢发展。他表示,桃城区将全力创造条件,打造一流营商环境,为战略投资者在桃城发展提供最优质服务,感受桃城的温度、力度和速度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统