在线访谈
您当前的位置:

衡水市参加《魅力中国城》节目答记者问

发布日期:2017-07-14 来源:在线访谈 浏览次数: 字体:[ ]

  连日来,衡水市作为河北省乃至京津冀地区唯一城市代表、参加中央电视台《魅力中国城》节目的消息在市民中引起热议,广大市民纷纷投票,为我们的美丽衡水加油鼓劲。那么,《魅力中国城》是一档什么样的节目?参加这个节目将为衡水带来哪些机遇?我市将和哪个城市展开首轮比拼?市民如何投票支持?日前,记者采访了衡水市委宣传部常务副部长、衡水市《魅力中国城》竞演领导小组办公室主任杨锁柱。

  记者:请您简单介绍一下《魅力中国城》这档节目及我市的参赛背景。

  杨锁柱:大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》,是中央电视台2017年度重点项目,以城市主政者领衔的三人战队为核心载体,通过创意、科技、文艺、演讲等不同形式的展演呈现城市独特的文化魅力,推介城市旅游资源、展示城市形象。节目于今年7月14日——2018年1月1日每周五19:30在央视财经频道播出。

经节目组及其专家委员会遴选评定,我市作为河北省乃至京津冀地区唯一城市代表参加《魅力中国城》节目,这既是我们衡水的骄傲,也为衡水发展带来了难得的机遇。

  记者:会带来哪些机遇和积极影响呢?

  杨锁柱:登上节目的城市是亟待被全球深度认识的中国城市代表。节目可以为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。

具体到我们衡水,参加《魅力中国城》是借助央视平台,展示我市自然生态、人文旅游资源和发展成就,打造衡水名片的难得机遇,必将对提升我市知名度和影响力,推动文化旅游产业发展起到极大的推动作用。

  记者:今年共有多少个城市参加《魅力中国城》节目?我们衡水将和哪个城市进行首轮比拼?在什么时间录制播出?

  杨锁柱:今年全国共有32座独具特色的城市参加竞演。此次我市与贵州黔东南州分在第七组,7月24日录制,央视 8月下旬播出。

  记者:初赛竞演中,都有哪些精彩内容呢?

  杨锁柱:初赛的主题是“初见一城”,主要是比拼美景、美食和美秀。具体来说,包括城市初见、城市味道和城市名片三部分内容。城市初见,就是城市主政者通过演讲结合宣传片、表演等多种创意方式,介绍城市特点与文旅资源。城市味道,就是展示最具特色的城市美食。城市名片,就是各城市用“秀”展现最核心的文化旅游资源。

  记者:广大市民可以通过什么途径为咱衡水加油鼓劲?

  杨锁柱:《魅力中国城》赛制分初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。7月3日零时起,《魅力中国城》活动投票平台已上线。广大市民可以通过下面四种方式为衡水投票:(1)关注微信公众号“盈科旅游”,点击下方“投票魅力城”菜单即可投票;(2)登录盈科旅游官方网站,点击首页上方“点击这里,参与投票”进入投票平台,参与投票;(3)下载盈科旅游APP,点击首页上方“点击这里,参与投票”进入投票平台,即可参与;(4)我市广播电视台、联通公司、移动公司、电信公司等也做了相关链接,可以直接点击投票。每人每天可投一票,到节目决赛时止。城市得分由现场竞演得分和网络投票得分组成,总分高者晋级下一轮比赛。通过四轮竞演,投票推选出“观众喜爱的年度魅力城市”。 

  衡水,是生我们养我们的热土,爱家乡,是每个人内心深处最朴素最深厚的情感。大家的参与决定着我们能否顺利晋级,在此,也请广大市民每天为我们衡水投上宝贵的一票,为我市争取“年度魅力城市”助力加油!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统